Телефон доверия: +7 (843) 272-70-90
A|A
Казань
Рус / Тат / Eng

Вакцинация против COVID-19 для людей, живущих с ВИЧ

...
В декабре 2020 года в России начался процесс вакцинации против новой коронавирусной инфекции. В России применяется первая, зарегистрированная в мире, двухкомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник V».
При этом многие люди, живущие с ВИЧ, задаются вопросом о безопасности используемых вакцин против COVID-19 для их здоровья. Людям, живущим с ВИЧ, вакцина от COVID-19 дает те же преимущества, что и всем остальным: предотвращает серьезное заболевание, вызываемое вирусом SARS-CoV-2, и потенциально препятствует распространению этого вируса. Однако до тех пор, пока его распространенность среди населения не упадет до очень низкого уровня, рекомендуется использовать меры профилактики (социальная дистанция, частое мытье рук, ношение масок) даже после вакцинации.
— Российская вакцина от коронавируса безопасна для ВИЧ-инфицированных, заявил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения РФ Алексей Мазус.
Если вы приняли решение о вакцинации, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Это позволит избежать нежелательных последствий
© 2020, ГАУЗ «Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Республики Татарстан»
Министерство здравоохранения Республики Татарстан