Телефон для записи +7 (843) 272-79-19
A|A

Вебинар для специалистов по социальной работе, социальных работников и медицинских психологов

...

Сегодня, 22 июля, в Центре СПИД, в режиме онлайн, прошёл  вебинар для специалистов по социальной работе, социальных работников и медицинских психологов ЛПУ республики Татарстан по теме:«Профессиональное выгорание специалистов профессии «человек-человек»». Всего к вебинару подключилось более 27 компьютерных точек с участием более 30-ти специалистов из различных районов республики: Набережно-Челнинский, Альметьевский, Бавлинский, Балтасинский, Лениногорский, Камско-Устьинский, Аксубаевский, Зеленодольский, Тукаевский, Зеленодольский, Кайбицкий и другие.

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, «синдром эмоционального выгорания» (СЭВ)  – это физическое, эмоциональное или мотивационное истощение, характеризующееся нарушением продуктивности в работе, усталостью, бессонницей, повышенной подверженностью соматическим заболеваниям. В настоящее время проблемы производственного стресса, рассматриваемого в рамках СЭВ, выделены в Международной классификации болезней 10-го пересмотра 10 ЧАСТЬ I: Психологические аспекты эмоционального выгорания (МКБ-10) в «синдром эмоционального выгорания» под рубрикой Z73.0 (проблемы, связанные с трудностями управления собственной жизнью).

Медицинский психолог ОМСР – Назырова Ф.З. подготовила сообщение по теме с примерами из практики. В выступлении были использованы некоторые приёмы профилактики эмоционального выгорания. Завершилось занятие отзывами участников в чате  — «обратными связями», необходимыми любому специалисту для профилактики эмоционального выгорания: «Спасибо большое! Важная актуальная тема!»; «Спасибо! все четко, ясно, интересно:-)»; «Спасибо большое. Вы всегда интересно проводите встречи»; «Спасибо!!! нужная информация.»; «Спасибо».

P.S. Данный формат вебинара регулярный! Следите за анонсами.

Моб.тел. для получения ссылки вебинара по ВатСапп:  +79872977891; +79063222267.

 

© 2020, ГАУЗ «Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Республики Татарстан»
Министерство здравоохранения Республики Татарстан