Телефон для записи +7 (843) 272-79-19
A|A

Заседание профильной комиссии детских специалистов по ВИЧ-инфекции МЗ РФ в on-line формате.

...

Сегодня состоялось заседание профильной комиссии детских специалистов по ВИЧ-инфекции МЗ РФ в on-line формате. В состав профильной комиссии входит заместитель  главного врача по медицинской части ГАУЗ «РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ», главный внештатный детский специалист по ВИЧ-инфекции МЗ РФ в ПФО, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ – инфекции МЗ РТ, к.м.н. Фирая Нагимова.

В работе комиссии приняли участие специалисты Центра СПИД РТ.

Открыл заседание главный внештатный детский специалист МЗ РФ по ВИЧ-инфекции, д.м.н., профессор Евгений Воронин. С докладом «Достижения, проблемы и приоритетные направления работы при оказании помощи детям и подросткам с ВИЧ-инфекцией» выступила Инга Латышева – зам.главного врача ФКУ «РКИБ» МЗ РФ, к.м.н.

В рамках заседания обсудили проект  методических рекомендаций по повышению приверженности диспансерному наблюдению и приему антиретровирусной терапии у подростков, который представила Лариса Афонина — ведущий специалист ФКУ «РКИБ» МЗ РФ, к.м.н.

Продолжила тему Инга Латышева с вопросами по  актуализации клинических рекомендаций «ВИЧ-инфекция у детей».

С опытом работы специалистов Центров СПИД в случаях отказа родителей или законных представителей от проведения АРВТ своим несовершеннолетним детям в Иркутской области и в г. Санкт-Петербург участников заседания ознакомили Юлия Плотникова — главный врач ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и  Анна Крюкова — юрист ГБУЗ «Санкт-Петербургский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

В заключение  были подведены итоги заседания. Проект методических рекомендаций принят единогласно. В конце заседания Евгений Воронин поблагодарил коллег за плодотворную работу.

© 2020, ГАУЗ «Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Республики Татарстан»
Министерство здравоохранения Республики Татарстан