Телефон для записи +7 (843) 272-79-19
A|A

Итоговый медицинский совет ГАУЗ «РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ»

...

11 февраля состоялось заседание медицинского совета Центра СПИД «Итоги деятельности ГАУЗ «РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ» за 2020 год и задачи на 2021 год».

В заседании медсовета приняли участие заместитель Министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева, руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РТ Любовь Шайхутдинова, начальник отдела санитарной охраны территории Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Луиза Борисова, начальник Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть №16» ФСИН России Петр Анисимов, руководители республиканских учреждений, заведующие профильных кафедр, руководители СО НКО, сотрудники Центра СПИД и его филиалов.

С основным докладом по итогам деятельности выступил главный врач Нияз Галиуллин. Он отметил, что слаженная работа всех сотрудников Центра СПИД, профессионализм медицинских работников позволили обеспечить бесперебойное оказание медицинской помощи и антивирусную терапию ВИЧ-инфицированным, выполнить целевые показатели плана первоочередных мероприятий в условиях новой коронавирусной инфекции, также Нияз Галиуллин определил приоритетные задачи службы СПИД республики на 2021 год, главной из которых является достижение целевых показателей Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции до 2030 года.

Заместитель главного врача по медицинской части Фирая Нагимова осветила «Проблемы и пути решения оказания медицинской помощи ВИЧ — инфицированным в условиях новой коронавирусной инфекции».

В прениях выступили Луиза Борисова и Любовь Шайхутдинова.

Фарида Яркаева поблагодарила всех сотрудников Центра СПИД и пожелала в дальнейшей работе сохранения достигнутых показателей и творческих успехов.

Медсовет завершился награждением сотрудников Центра.

© 2020, ГАУЗ «Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Республики Татарстан»
Министерство здравоохранения Республики Татарстан